您的位置:考研教育网>  > 考研数学 > 复习指导 正文

考研数学:复习不只是做题

网络   2013-11-07 22:10 【 】【我要纠错

说起数学,很多人认为就是做题,有的考生基本题型能做对,可稍微一变便做错了,其原因就是概念不清,拿不准。辅导专家提醒考生,不管你是基础好,还是基础差,都需仔细研读一遍课本,会收获不小,特别是基础弱的,很有必要挑两道课后习题做做,毕竟稳固基础才能建起高楼大厦。

辅导班有必要

对于数学水平一般般的考生来说,上一个好的辅导班也是很有必要的,毕竟辅导班的老师非常有经验,无论是对于出题思路的把握还是解题突破点的寻找,他们可谓是“骨灰级”人物,所以如果你在考研路上能得到他们的帮助,那就真的是如虎添翼了。考研辅导专家提醒考生,大家要在之前把课本过一遍,听课的重点是思路,不是做题,切勿丢了西瓜抓了芝麻,经常看到老师在上面讲题,他在下面做题,那就失去上辅导班的意义了。

多做题有好处

多做题是很有好处的,什么题型都见过了,考场上才不会慌张,正确率也会提高,数学总分为150分,在初试中的比重加大了,拉分也正在于此,一定要引起重视。但是大家在做题时一定要注意不要陷入“题海战术”中,多做题的要求有两点,一个是数量,另一个是质量,所谓质量,就是指你所做的题目的重复性不能太强,一直重复地做同一类型的题目,根本没有意义,完全是在浪费大家宝贵的复习时间。考研辅导专家提醒考生,多做题的言外之意是多做好题,多接触不同的题型,才能在做题过程中真正有所斩获。

错题档案很有必要

对于数学这类科目,大家最好建立错题档案,考研辅导专家认为,错题就像一面镜子,它能反映出你曾经犯过的错误,并让你以此为鉴,稳步提高。换言之,错题能够在很大程度上反映出你的知识漏洞,建立错题档案的目的在于永远避开这种错误,所以在大家的复习过程中,认真整理错题并建立错题档案还是十分有必要的。考生可以准备一个专门的本子,把你在复习过程中遇到的做错的或者拿捏不准的题目写进去,经常翻看,相信你一定会从这本错题档案中收获不少,并且绝对不会在同一个门槛上绊倒了。

◇ 编辑推荐
·2015年考研复习:政治 英语 数学  专业课 · 2014年考研真题及答案汇总   历年考研真题
· 考研网上辅导热招!  ·2015年考研报考指南   ·历年考研国家分数线汇总   复试信息
 考研教育网官方微信

微信公众账号cnedu_cn

 网上辅导课程特色
  • 即报即学
  • 名师团队
  • 反复看课
  • 在线答疑
  • 移动教学
  • 讲义下载
  • 课后练习
  • 模拟测试
 24小时报名咨询
考研网上辅导课程 特色班 精品班 实验班
学费 购买 学费 购买 学费 购买
公共课 政 治 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
英 语 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买
数 学 800元 购买 1500元 购买 3500元 购买

专业课

资料

952所考研院校、57300个招生专业、245000份考研辅导课件、核心纲要、考研笔记、内部题库现正热卖!

说明 专业课请到考研开放平台上注册及缴费----帮助